Rempah-rempah Ini Bisa Dicampur ke Dalam Kopi, Ini Khasiatnya
ilustrasi kopi.(pixabay)--
CIANJUR, CIANJUR EKSPRES - Kopi ternyata bisa ditambahkan campuran rempah-rempah. Kopi biasanya di konsumsi untuk membantu menyegarkan badan dari rasa kantuk saat bekerja dan tentunya bisa menjaga kita untuk terus performa saat sibuknya bekerja.
Kandungan yang terdapat didalam rempah-rempah ini ialah efek antimikroba, antiinflamasi, antibakteri, antijamur, dan antioksidan serta berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
BACA JUGA:JimsHoney Buka Gerai Offline Store Pertama di Cianjur, Buruan! Ada Promo 50-70 Persen
Kopi hangat jika ditambahkam rempah-rempah ini akan membantu melawan infeksi dan menjaga kesehatan tubuh.
Banyak hal yang anda bisa lakukan untuk bereksperimen dengan kopi, tak hanya dengan menambahkan pemanis atau krimer saja.
Berikut ini merupakan daftar rempah-rempah yang anda bisa tambahkan kedalam kopi :
1. Kayu Manis
Kandungan antioksidan yang terdapat pada kayu manis ternyata dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, rempah yang berwarna colat ini dapat bermanfaat untuk menurunkan kolestrol LDL, mengontrol gula darah, dan melawan peradangan.
2. Kapulaga
Kapulaga diyakini dapat meningkatkan srilkulasi darah dalam tubuh. Rempah yang sebesar kelereng ini dapat Anda tambahkan kedalam larutan kopi yang hangat.
Tak hanya itu, Kandungan serat serta mineral tambahan yang diperlukan yang diyakini bisa meningkatkan sirkulasi darah.
BACA JUGA:6 Buku Bahasa Inggris yang Wajib Dibaca Perempuan, Yuk Masukin List!
3. Cengkeh
Sumber: disway.id