Manfaat Jus Apel, ini Rahasianya!

Manfaat Jus Apel, ini Rahasianya!

ilustrasi apel.(disway)--

CIANJUR, CIANJUREKSPRES,- Salah satu makanan yang sehat adalah jus apel, akan tetapi jus yang kaya akan vitamin ini memiliki sisi pro dan kontra.


Jus apel dapat memaksimalkan hidrasi dan kandungan senyawanya dapat dipertahankan.


BACA JUGA:5 Minuman yang Bisa Tingkatkan Daya Tahan Tubuh, Yuk Jaga Kesehatan!

Dilansir dari disway.id yang dikutip dari laman Heatline, berikut ini merupakan 4 manfaat jus apel :

1. Mendukung hidrasi

Kandungan apel memeilki 88 persen air didalamnya, selain itu juga sangat mudah untuk dikonsumsi.

Jus apel ini dapat dikonsumsi pada anak yang mengalami dehidrasi ringan dengan campuran setengah air dan jus apel.

Dalam sebuah penelitian terhadap anak-anak yang mengalami dehidrasi ringan dengan diare dan muntah, mereka yang ditawari jus apel encer memiliki kemungkinan 6,5 persen lebih kecil untuk membutuhkan cairan yang dikirim melalui pembuluh darah mereka daripada mereka yang diberi minuman elektrolit obat.

Selain dapat mengurangi dehidrasi, jus ini juga mejadi minuman alternatif yang dapat menyenangkan untuk anak-anak.

Minuman jus apel hanya disarankan untuk rehidrasi, penggunaan yang berlebihan akan menyebabkan diare terutama saat pemulihan penyakit.

BACA JUGA:Waspada! 4 Makanan Berbahaya Bagi Pengidap Asam Urat

2. Mengandung senyawa yang bermanfaat


Apel kaya akan senyawa tanaman, terutama polifenol. Sementara sebagian besar senyawa ini ada di kulitnya, beberapa dari daging apel disimpan dalam jus.

Senyawa tanaman ini dapat melindungi sel-sel Anda dari peradangan dan kerusakan oksidatif. Kedua proses ini merupakan faktor yang mendasari kondisi kronis, termasuk kanker tertentu dan penyakit jantung.

3. Dapat mendukung kesehatan jantung

Jus apel memiliki kandungan polifenol yang bermanfaat untuk kesehatan jantung. Apel kaya akan senyawa tanaman, terutama polifenol. Sementara sebagian besar senyawa ini ada di kulitnya, beberapa dari daging apel disimpan dalam jus.

Kandungan Senyawa tanaman ini dapat melindungi sel-sel Anda dari peradangan dan kerusakan oksidatif. Kedua proses ini merupakan faktor yang mendasari kondisi kronis, termasuk kanker tertentu dan penyakit jantung.

studi mengamati bahwa ketika orang dewasa yang sehat minum 1 1/2 cangkir (375 ml) jus apel bening setiap hari selama 6 minggu, kolesterol LDL (jahat) mereka 20% lebih tahan terhadap oksidasi dibandingkan dengan awal penelitian.


BACA JUGA:Link Twibbon Hari Listrik Nasional, Cocok Dijadikan Foto Profil!

4. Dapat Melindungi Otak

Jus apel mengandung Polifenol yang dapat berfung melindungi ota dari radikal bebas.
Brdasarkan studi, kandungan ini dapat mendukung fungsi otak dan kesehatan mental seiring bertambahnya usia.

Sumber: disway.id