Waspada! 4 Makanan Berbahaya Bagi Pengidap Asam Urat

Waspada! 4 Makanan Berbahaya Bagi Pengidap Asam Urat

5 Makanan Berbahaya Bagi Pengidap Asam Urat (Pixabay)--

JAKARTA, CIANJUREKSPRES- Menjaga pola makan menjadi hal yang penting dilakukan bagi semua orang, tidak terkecuali bagi pengidap penyakit asam urat.

Penyakit asam urat akan mudah kambuh jika tidak mengontrol makanan.

BACA JUGA:Investasi Semakin Mudah, BRI Hadirkan Fitur Pembelian SBN di BRImo

Nah untuk menghindari penyakit asam urat kambuh, ada baiknya jika anda membatasi mengonsumsi 5 makanan berikut.

Merujuk laman WebMD, berikut 5 daftar makanan yang sebaiknya dihindari supaya gejala asam urat lebih terkendali. 

BACA JUGA:Hadirkan Program Figur Inspiratif UMKM, BRI Ajak Pelaku Usaha Semakin Bertumbuh

1. Seafood

Seafood atau makanan laut seperti ikan kembung, tiram, kerang, kepiting, lobster, sampai udang, rata-rata mengandung purin cukup tinggi.

Purin adalah bahan kimia alami yang umumnya terdapat di dalam beberapa jenis makanan. 

Jika dikonsumsi berlebihan, dampaknya memicu organ hati untuk memproduksi asam urat.

BACA JUGA:Menginjak Usia 16 Tahun, YBM PLN Cianjur Bagikan Paket Sembako ke Warga di Cianjur Selatan

Alternatif makanan laut yang relatif aman dikonsumsi penderita asam urat yaitu ikan salmon dan kakap merah karena memiliki kandungan purin lebih rendah.

2. Daging Merah

Daging merah dari sapi, domba, babi, kambing, kerbau, kuda, juga mempunyai kadar purin tinggi dan sebaiknya dihindari.

Sumber: disway.id