Pulih dari Penyakit Ginjal? Berikut 9 Makanan yang Pas Untuk Dikosumsi Anda!

Pulih dari Penyakit Ginjal? Berikut 9 Makanan yang Pas Untuk Dikosumsi Anda!

ginjal.(pixabay)--

CIANJUR, CIANJUREKSPRES, - Setelah pemulihan sakit ginjal, tubuh kita memerlukan banyak nutrisi yang tepat.

Untuk mendapatkan nutrisi yang tepat berasal dari makanan yang sehat dan baik untuk dikonsumsi

BACA JUGA:Benarkah Minum Air Kelapa Baik untuk Ginjal? Cek Faktanya


Dilansir dari disway.id, berikut ini makanan untuk pemulihan gagal ginjal :

1. Ikan-ikan berlemak

Asam lemak omega 3 dapat mengurangi kadar lemak dalam darah dan dapat menurunlan tekanan darah. Tekanan darai ini merupakan bagain dari faktor penyebab penyakit ginjal.

Ikan salmon, tuna, dan ikan kembung merupakan makanan yang tinggi akan omega 3

2. Bawang Putih

Bawang putih memiliki manfaat kesehatan sebagai antiinflamasi dan kemampuan yang dapat berfungsi untuk menurunkan kolestrol.

3. Nanas

Nanas merupakan buah yang rendah kalium sehingga aman untuk digunakan. .

4. Kembang kol

Kembang kol memiliki senyawa anti inflamasi, selain itu juga memiliki serat yang baik.

Nutrisi pada kembang kol seperti vitamin C, vitamin K dan vitamin B9 (folat).

BACA JUGA:Ini Penjelasan Menkes Soal Kasus Gangguan Ginjal Akut pada Anak


5. Apel

Kandungan pektin pada apel dapat membantu faktor yang menyebabkan pada kerusakan ginjal seperti kadar kolestrol dan darah tinggi.

6. Blueberry

Blueberry tinggi kandungan antioksidan, khususnya anthocyanin yang mampu melindungi tubuh dari penyakit jantung, kanker tertentu, penurunan kognitif, dan diabetes.

Buah ini pun ramah buat ginjal karena rendah sodium, fosfor, dan kalium. Ginjal yang pernah mengalami kerusakan akan sulit membuang kadar sodium dan fosfor berlebih.

7. Putih telur

Putih telur merupakan sumber protein yang rendah kalium. Sehingga aman untuk penderta ginjal. Asalkan jangan dikonsumsi dengan kuning telurnya.

8. Ayam tanpa kulit

Ayam utuh dengan ayam tanpa kulit memiliki kandungan yang berbeda. Ayam tanpa kulit mengandung lebih sedikit fosfor, kalium dan sodium. Protein yang tepat pada ayam ini juga menjadi asupan yang tepat bagi penderita ginjal.

9. Anggur merah
Kandungan flavonoid pada pada anggur merah dapat mengurangi peradangan. Selain itu, dibalik rasanya yang manis ini jug a mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan.

Sumber: